Welcome to hackerindo, You Want to be Hacker,.??? ReGister Now,..


The Hacking Comunity
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Fans page
.::HI Clock::.

Top posting users this week
Latest topics
» Mw Tanya.
Mon Feb 10, 2014 1:30 pm by HeaVeN007

» Perintah - perintah di Linux
Wed Aug 08, 2012 12:27 am by tong_fang

» Hack Website with Hmei7
Fri May 11, 2012 7:41 am by Vekay Gates

» Hack Website with Havij Hacking tool
Wed May 09, 2012 9:09 am by Admin

»  WALLSHOT ( BUKAN GETAR ), AIMDATAR, INVINCIBLETIME, HIDENAME, DLL
Tue May 08, 2012 6:39 am by Admin

» Deface web folder
Sun May 06, 2012 12:59 pm by Admin

» Cara deface website
Sun May 06, 2012 12:56 pm by Admin

» Deface Website .wen.ru
Sun May 06, 2012 12:47 pm by Admin

» Cara deface Website
Sun May 06, 2012 11:36 am by Admin

Statistik
HI Radio online

Share | 
 

 Perintah - perintah di Linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
WebMaster
WebMaster
avatar

Jumlah posting : 37
Cendol : 100091
Join date : 18.04.12
Lokasi : 'IN YOUR PROCESSOR'

PostSubyek: Perintah - perintah di Linux   Sat May 05, 2012 12:02 am

Hallo sahabat Hacker, kali ini saya akan mengepost perintah - perintah yang ada di linux. Mau jadi hacker kan? nah biasanya para hacker bekerja di OS linux. Sebelum Menjadi Hacker anda harus mengetahui dahulu perintah - perintah dasar di OS linux. ini akan saya berikan untuk para member - member tercinta. santa . /Mana kok nggak ada? /bukannya nggak ada tapi sengaja saya hidden, biar selain member nggak bisa ngeliat hehehe,... /saya udah jadi member kok nggak bisa ngeliat? /caranya gampang tinggal komentar dan lihat apa yang terjadi semuanya akan terlihat, hehehe..

Oke langsung aja di komentarin!

Mematikan PC = poweroff
Merestart PC = Reboot
Menambah user = adduser [usernamebaru]
Menambahkan pass user = passwd [namauser]
Menghapus user = userdel [namauser]
Melihat lokasi sekarang = Pwd
Menampilkan isi suatu direktori = ls atau ls -l (lebih lengkap)
Cara berpindah direktori = cd /[direktoritujuan]
Menampilkan file tersembunyi = ls -la atau ls -lah (menampilkan dalam jumlah KB)

Perintah - perintah khusus root:
Mematikan PC = shutdown -h now
Merestart PC = -r now
Timer mati PC = shutdown -h +20 minute
Timer mati PC (background) = shutdown -h +20 minute &
Mematikan PC:
init 0
telinit 0
Merestart PC:
init 6
telinit 6

Menghapus user secara keseluruhan = userdel -r [namauser]

Melihat jumlah memori :
free
free m
cat /proc/meminfo |less

Melihat jenis processor = cat /proc/cpuinfo |less

Melihat jumlah memori harddisk:
df
df -h

Melihat carnel yang di gunakan :
uname
uname -a

Melihat jenis OS :
cat /etc/redhat-release
lsb-release -a
lsb_release -a

Menjadi root = su
Melihat IPadress = ifconfig
Membersihkan layar = clear


Kalau ada yang kurang jelas, bisa komentar di bawah Very Happy Cool

_________________
Baca peraturan kalo nggak mau kena warn+ study

Thanks http://hackerindo.lifeme.net/t1-peraturan-forum

Visit: http://automove.co.cc/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hackerindo.lifeme.net
tong_fang
Member
Member


Jumlah posting : 1
Cendol : 1
Join date : 08.08.12

PostSubyek: Re: Perintah - perintah di Linux   Wed Aug 08, 2012 12:27 am

kalo mau tehnink hacking nya gan .
sesuai dengan nama forum hhe ..
maklum gan baru belajar masih newbie ni ..

mohon pencerahan nya .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Perintah - perintah di Linux
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Sistem Operasi / OS :: Linux-
Navigasi: